Новый цифровой мультиметр и система сбора данных упрощают схему тестирования, повышают качество измерений и анализа
DMM6500_Front_WvfrmGraphing

Новые 6½-разрядный цифровой мультиметр Keithley DMM6500 и система сбора данных DAQ6510 предлагают удобный сенсорный экран, множество измерительных функций, высокую чувствительность и разнообразные интерфейсы

______

 

Бивертон, штат Орегон, 17 апреля 2018 г. – Сегодня компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительных решений, представила 6½-разрядный настольный/системный цифровой мультиметр Keithley DMM6500 и систему сбора данных DAQ6510. Эти новые приборы сочетают в себе простое управление с использованием сенсорного экрана, упрощающего и ускоряющего настройки и обеспечивающего мгновенный мониторинг и отображение, 15 различных измерительных функций, широкие диапазоны измерения, многоканальные измерения с лучшей в своём классе точностью и чувствительностью.

Современным инженерам необходимы производительные, точные и гибкие контрольно-измерительные приборы. Но с сокращением времени продвижения изделий на рынок им нужно и нечто большее: простой, интуитивно понятный интерфейс и быстродействие, позволяющие эффективнее использовать рабочее время. С выпуском нового 6½-разрядного мультиметра и системы сбора данных, компания Keithley предложила новый уровень простоты за счёт 5-дюймового (127 мм) сенсорного экрана с поддержкой стандартных жестов управления, курсоров и статистических функций, обеспечивающих более глубокое понимание характеристик сигналов, что экономит время подготовки и выполнения измерений.

“Давно прошли те времена, когда инженеры вынуждены были бороться со сложным или загромождённым интерфейсом просто потому, что они инженеры и, в конце концов, смогут во всём разобраться, – сказал Майк Флаэрти (Mike Flaherty), генеральный менеджер компании Tektronix по линейке приборов Keithley. – Вместо этого мы предлагаем контрольно-измерительные приборы, упрощающие всё сложное, что даёт возможность нашим заказчикам сосредоточиться на том, что действительно важно – на изделиях, которые они проектируют или поставляют, – а не на том, чтобы разобраться, как пользоваться приборами”.

DMM6500 – расширенные возможности и доступность

6½-разрядный настольный/системный цифровой мультиметр DMM6500 поддерживает 15 видов измерений, включая измерение ёмкости, оцифровку сигналов тока или напряжения, измерение температуры с использованием термопар, термисторов и термометров сопротивления (RTD). Сигналы и переходные процессы можно захватывать с помощью 16-разрядного АЦП, работающего на частоте 1 Мвыб./с, что позволяет выполнять несколько измерений с помощью одного прибора и исследовать сложные профили тока нагрузки беспроводных устройств, например, устройств интернета вещей (IoT).

DMM6500 обладает лучшей в своём классе чувствительностью и помогает инженерам выполнять измерения характеристик маломощных изделий. Его чувствительность по постоянному току составляет 10 пА, а по сопротивлению 1 мкОм. Он обладает исключительной точностью 0,0025 % в год, а цикл калибровки составляет два года, что обеспечивает меньшие эксплуатационные расходы. С ростом числа выпускаемых маломощных устройств, отчасти обусловленного развитием интернета вещей, инженерам всё чаще приходится выполнять измерения низкоуровневых сигналов.

5-дюймовый (127 мм) сенсорный экран мультиметра DMM6500 упрощает настройку прибора за счёт быстродоступных перелистываемых экранов и минимальной глубины меню, позволяя быстрее выполнять глубокий анализ с использованием стандартных жестов «сжатия и растяжения». Курсоры сенсорного экрана упрощают измерение параметров за счёт сбора статистических данных, таких как пиковые, средние и минимальные значения или стандартное отклонение на участке сигнала или по всему сигналу. В памяти мультиметра можно сохранить до 7 миллионов измерений, что превышает возможности любого имеющегося прибора этого класса.

А если вам понадобится несколько каналов, то со стороны задней панели прибора можно вставить опциональную 10-канальную сканирующую карту или 9-канальную карту для измерения температуры. В стандартную конфигурацию DMM6500 входят интерфейсы LAN/LXI и USB-TMC. Опциональные интерфейсы с шестью программируемыми цифровыми линиями ввода/вывода включают GPIB, RS-232 и TSP-LINK.

Чтобы обеспечить простое обновление оборудования в старых контрольно-измерительных системах с минимальными изменениями программ тестирования, DMM6500 поддерживает режимы эмуляции команд 6½-разрядного мультиметра Keithley 2000 и 6½-разрядного мультиметра Keysight 34401A.

Выпускаемое компанией Keithley уникальное ПО для управления сценариями тестирования (TSP) позволяет DMM6500 исполнять тесты с минимальным вмешательством со стороны внешнего компьютера. Это сокращает обмен командами между прибором и компьютером и минимизирует время тестирования. Это встроенное ПО позволяет DMM6500 выполнять специальные операции и настраивать дисплей для решения специальных задач, например, для вывода инструкций оператору.

Обладая начальной ценой менее 1200 долларов, DMM6500 предлагает лучшие в своём классе возможности и исключительное удобство при стоимости, сравнимой со стоимостью цифровых мультиметров прежнего поколения.

DAQ6510 – новый уровень простоты

Система сбора данных DAQ6510 ориентирована на инженеров, занятых климатическими испытаниями, анализом отказов и контролем качества, которым нужно быстро выполнять тесты на статистически значимых выборках изделий.

Благодаря сенсорному экрану, DAQ6510 упрощает настройку, выполнение измерений, мониторинг и анализ данных в многоканальных измерительных системах, которые теперь можно полностью настраивать с одного экрана. Прежние регистраторы данных в ходе долговременных измерений не позволяли оперативно оценить, насколько удачно проходит тест. DAQ6510 решает эту проблему, выводя на экран статистические данные, которые говорят инженеру, находятся ли параметры в заданных пределах, и не вышли ли определённые значения за пределы допустимого диапазона. Инженер может сразу обнаружить проблему и минимизировать потери времени вместо того, чтобы ждать окончания теста и только тогда узнать о существующих отклонениях. Встроенные функции построения диаграмм позволяют отображать на одном экране до 20 различных графиков по 20 каналам и всесторонне исследовать их с помощью функций сжатия и растяжения, а затем выполнять дальнейший анализ с помощью курсоров и статистических функций. Все эти настройки, измерения, мониторинг и анализ могут выполняться на самом приборе без внешнего ПК.

Для тестирования статистически значимой выборки устройств в DAQ6510 можно установить подключаемые модули коммутаторов серии 7700, которые позволяют тестировать до 80 устройств с помощью одной контрольно-измерительной системы. С помощью 12 подключаемых коммутационных модулей, включая мультиплексоры, мультиплексоры с компенсацией холодного спая термопар, матричные коммутаторы, модуль управления, модуль цифрового ввода/вывода и модули высокочастотных коммутаторов, DAQ6510 обеспечивает гибкость, достаточную для построения практически любой многоканальной контрольно-измерительной системы.

DAQ6510 имеет те же интерфейсы и функции исполнения сценариев тестирования, что и DMM6500, позволяя инженерам выбирать оптимальный интерфейс и настраивать измерения и режимы отображения. А те, кто предпочитает использовать компьютер, могут сильно упростить настройку автоматических тестов с помощью нового ПО управления приборами KickStart 2.0, не требующего никакого программирования. Имеется также ПО управления цифровым мультиметром и ПО сбора данных (см. отдельный выпуск).

Цена и наличие

Оба прибора можно приобрести уже сейчас в любой точке мира. Рекомендуемая производителем цена DMM6500 начинается от 1250 долларов США*, а цена DAQ6510 – от 1930 долларов США*.

*Цена указана без НДС и таможенных пошлин

Вам интересно, что ещё предлагает Tektronix? Следите за нашими новостями в блоге Bandwidth Banter и на странице Tektronix в Twitter и Facebook.

 

О компании Tektronix

Головной офис компании Tektronix находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. Будьте в курсе последних инноваций: www.tektronix.ru.
 

# # #

Tektronix является зарегистрированным товарным знаком компании Tektronix, Inc. Любые другие наименования, упомянутые в этой статье, являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

 

Контактная информация:

Анастасия Федяшева

Специалист по маркетинговым коммуникациям, Tektronix

fedyasheva.anastasia@tektronix.com

+7 495 664 7564

 


Subscribe to Email Alerts

Click to subscribe to Tektronix breaking news

 

Subscribe to Email Alerts