Компания Tektronix переопределяет понятие генератора сигналов произвольной формы и стандартных функций
18-18 Tek AFG31000_with_scope.

Новые генераторы серии AFG31000 включают целый пакет инноваций, которые понравятся инженерам и исследователям, нуждающимся в быстром и простом создании испытательных сигналов
Демонстрации будут проведены на выставке Electronica 2018

_____

Бивертон, штат Орегон, 23 октября 2018 г. – Сегодня компания Tektronix, Inc., ведущий мировой поставщик контрольно-измерительных решений, объявила о том, что выпуском генератора сигналов произвольной формы и стандартных функций серии AFG31000 она переопределила само понятие таких генераторов. Опираясь на совершенно новые схемотехнические решения, AFG31000 содержит множество ключевых нововведений, включая самый большой в отрасли сенсорный экран и новый интерфейс пользователя, которые придутся по душе инженерам и исследователям, нуждающимся в создании всё более сложных сценариев тестирования для отладки, диагностики, измерения параметров и проверки электронных устройств. В Европе новые генераторы серии AFG3100 будут продемонстрированы на выставке Electronica, которая пройдёт в ноябре в Мюнхене (Германия).

Несмотря на их важность для тестирования электронного оборудования и широкое распространение, генераторы сигналов произвольной формы и стандартных функций отстают по удобству применения от других контрольно-измерительных приборов, по-прежнему обладая маленькими дисплеями и другими неудобствами, затрудняющими обучение и работу с ними. Кроме того, традиционные генераторы обладают небольшим объёмом памяти и ограниченными возможностями программирования, необходимыми для составления тестовых сценариев со сложными временными соотношениями, что очень важно для достижения оптимальной эффективности тестирования. Решая эти проблемы, AFG31000 является первым представителем нового поколения генераторов сигналов произвольной формы и стандартных функций, обладающим функциональностью, практически отсутствующей на современном рынке.

“Наша главная цель заключается в том, чтобы дать пользователям инструменты, облегчающие их работу, чтобы они, в свою очередь, могли быстрее и эффективнее выводить на рынок новые инновационные продукты. Из-за интерфейса, принятого в последнее десятилетие, генераторы сигналов произвольной формы и стандартных функций стали реальным препятствием на пути к повышению продуктивности, – сказала Лори Кеклак (Lori Kieklak), вице-президент и генеральный менеджер по приборам Keithley компании Tektronix. – Чтобы обойти это препятствие, мы взглянули на генераторы свежим взглядом и уже получили отзывы пользователей о том, насколько легче и быстрее они смогли создать испытательные сигналы с помощью генераторов серии AFG31000”.

Расширенные возможности заставляют по-новому взглянуть на генераторы

Генераторы серии AFG31000 оснащены 9-дюймовым емкостным сенсорным экраном, самым большим в современных генераторах сигналов произвольной формы, что позволяет увидеть все настройки и параметры на одном экране в пределах неглубокого дерева меню. Как на любых других современных устройствах с сенсорными экранами, пользователи могут нажимать или проводить по экрану пальцем, выбирая, просматривая, находя и изменяя настройки. Интуитивно понятный интерфейс пользователя экономит время на обучение и управление прибором, что значительно повышает эффективность работы.

Дебют патентованной технологии InstaViewTM

Традиционные генераторы сигналов ориентированы на работу с нагрузкой 50 Ом. Однако многие современные тестируемые устройства не имеют входа с сопротивлением 50 Ом. Такое рассогласование порождает отличия в форме сигнала, настроенного в генераторе, и сигнала, поступающего на тестируемое устройтво. Новая патентованная технология InstaView в генераторах серии AFG31000 решает эту проблему, контролируя и отображая сигналы на самом устройстве, не требуя применения дополнительных кабелей или приборов. Отображаемый на дисплее сигнал мгновенно показывает изменения частоты, амплитуды, формы сигнала, а также импеданса тестируемого устройства, что экономит время и повышает достоверность полученных результатов.

Программируемые последовательности сигналов

В дополнение к традиционным режимам работы генераторы серии AFG31000 предлагают расширенный режим или секвенсор сигналов. В расширенном режиме 128 млн точек памяти прибора можно разбить на 256 сегментов, за счет чего пользователь может переносить длинные сигналы или группы сигналов в секвенсор и определять порядок их вывода. По сравнению с традиционными генераторами сигналов произвольной формы, генераторы серии AFG31000 обладают на 90 % меньшей стоимостью, предоставляя доступную альтернативу пользователям, нуждающимся в создании длинных, неповторяющихся сигналов или сигналов со сложными временными характеристиками.

Новый ArbBuilder существенно экономит время

Встроенный в генераторы серии AFG31000 новый инструмент ArbBuilder эффективно использует преимущества большого сенсорного экрана, позволяя создавать и редактировать сигналы произвольной формы прямо в приборе, вместо того, чтобы создавать их на компьютере и потом переносить в прибор. ArbBuilder повышает эффективность создания сигналов, особенно сигналов произвольный формы, которые приходится часто изменять. Если пользователю нужно воспроизвести сигналы, захваченные осциллографом, их можно сохранить в виде файлов CSV, а затем использовать ArbBuilder для непосредственной загрузки этих файлов в AFG31000.

Инженеры, активно пользующиеся генераторами сигналов произвольной формы и стандартных функций, хорошо знакомы с недостатками этих приборов и поэтому считают новый секвенсор и ArbBuilder генераторов серии AFG31000 значительным прорывом в плане продуктивности и эффективности. “Расширенные возможности этого генератора могут сократить типовое время подготовки и исполнения тестов почти вдвое”, – отметил Джон Мур (John Moore), главный инженер компании TZ Medical.

Генераторы серии AFG31000 выпускаются в 1- или 2-канальной конфигурации и обладают вертикальным разрешением 14 разрядов при частоте дискретизации 250 Мвыб./с, 1 Гвыб./с или 2 Гвыб./с. Кроме того, в традиционном режиме пользователи могут менять частоту, не беспокоясь о длине сигнала и частоте дискретизации. Диапазон амплитуды выходного сигнала составляет от 1 мВпик-пик до 10 Впик-пик на нагрузке 50 Ом.

Цена и наличие

Генераторы сигналов произвольной формы и стандартных функций серии AFG31000 с полосой сигнала 25, 50 или 100 МГц можно купить уже сейчас во всех странах. Модели с полосой 150 и 250 МГц планируется выпустить в ноябре. Цены начинаются от 2210 долларов*.

*Цена указана без НДС и таможенных пошлин

Вам интересно, что ещё предлагает Tektronix? Следите за нашими новостями в блоге Bandwidth Banter и на странице Tektronix в Twitter и Facebook.

 

О компании Tektronix

Головной офис компании Tektronix находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. Будьте в курсе последних инноваций: www.tektronix.ru.
 

# # #

Tektronix является зарегистрированным товарным знаком компании Tektronix, Inc. Любые другие наименования, упомянутые в этой статье, являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

 

Контактная информация:

Анастасия Федяшева

Специалист по маркетинговым коммуникациям, Tektronix

fedyasheva.anastasia@tektronix.com

+7 495 664 7564


Subscribe to Email Alerts

Click to subscribe to Tektronix breaking news

 

Subscribe to Email Alerts