Tektronix упростила проверку эффективности питания с помощью новой программы тестирования для генератора AFG31000

Ответственный тест сдвоенными импульсами для измерения и оценки параметров ключевого режима силовых полупроводниковых приборов на основе SiC и GaN теперь можно выполнять менее чем за минуту

 

Бивертон, штат Орегон, 8 октября 2019 г. – сегодня компания Tektronix, Inc. объявила о выпуске нового программного расширения для генератора сигналов произвольной формы и стандартных функций AFG31000, которое позволяет выполнять критически важное тестирование сдвоенными импульсами менее чем за одну минуту, что намного быстрее по сравнению с альтернативными методами.

С помощью нового программного приложения для тестирования сдвоенными импульсами инженер может быстро задать параметры импульса в одном окне на большом сенсорном экране генератора AFG31000, чтобы затем сгенерировать импульсы, необходимые для выполнения теста, – и всё это менее чем за минуту. Приложение позволяет независимо настраивать длительность импульсов и промежутки между отдельными импульсами в последовательности длиной до 30 импульсов. Длительность импульсов варьируется от 20 нс до 150 мкс.

“Новое программное расширение для тестирования сдвоенными импульсами является ещё одним примером того, как наш новый генератор AFG31000 упрощает создание измерительных систем, позволяя быстро настроить параметры и выполнять широкий диапазон тестовых сценариев с высокой эффективностью и стабильностью, – отметил Крис Бон (Chris Bohn), вице-президент и генеральный менеджер линейки продуктов Keithley компании Tektronix. – Это позволяет существенно поднять производительность труда инженеров, что, в свою очередь, приводит к снижению затрат и сокращению времени продвижения изделий на рынок”.

Тестирование сдвоенными импульсами применяется исследователями, разработчиками и испытателями, работающими над созданием источников питания и полупроводниковых приборов, для измерения и оценки параметров ключевого режима и динамического поведения силовых полупроводниковых приборов, включая приборы, изготовленные из материалов с широкой запрещенной зоной, таких как карбид кремния (SiC) и нитрид галлия (GaN).

Для тестирования сдвоенными импульсами инженер должен точно сгенерировать как минимум два импульса напряжения с изменяющейся длительностью и промежутком для открытия и закрытия силового МОП-транзистора или IGBT. Измерения выполняются осциллографом, например Tektronix MSO серии 5. Однако создание таких импульсов на современном контрольно-измерительном оборудовании достаточно затруднено, что вынуждает исследователей и инженеров вручную создавать сигналы с помощью компьютеров или микроконтроллеров, а этот процесс отнимает много времени и подвержен возникновению ошибок.

AFG31000 – генератор сигналов произвольной формы нового уровня

Представленный в прошлом году AFG31000 переопределяет понятие генератора сигналов произвольной формы и стандартных функций, предлагая множество возможностей, до сих пор не встречавшихся в генераторах этого класса, включая самый большой сенсорный экран, новый интерфейс пользователя, патентованную технологию InstaView™, автоматически определяющую и компенсирующую рассогласования импеданса, программируемую последовательность сигналов и новый инструмент ArbBuilder, упрощающий создание и редактирование сигналов произвольной формы.

Приборы серии AFG31000 оснащены 9-дюймовым сенсорным экраном и выпускаются в одно- и двухканальной конфигурации с разрешением 14-разрядов и частотой дискретизации 250 Мвыб./с, 1 Гвыб./с или 2 Гвыб./с. Рекомендованная производителем цена начинается с 2210 долларов США.

Наличие

Программное расширение доступно уже сейчас. Потребители могут загрузить программу тестирования сдвоенными импульсами для AFG31000 бесплатно с сайта ru.tek.com.

О компании Tektronix

Головной офис компании Tektronix находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. Будьте в курсе последних инноваций: www.tektronix.ru.


Следите за нашими новостями в Twitter, Facebook, Instagram и LinkedIn. Узнайте больше от инженеров Tektronix в блоге и читайте анонсы на странице Новостей.

# # #

Tektronix является зарегистрированным товарным знаком компании Tektronix, Inc. Любые другие наименования, упомянутые в этой статье, являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

 

Контактная информация:

Анастасия Федяшева

Специалист по маркетинговым коммуникациям, Tektronix

fedyasheva.anastasia@tektronix.com

+7 495 664 7564

 


Subscribe to Email Alerts

Click to subscribe to Tektronix breaking news

 

Subscribe to Email Alerts