Компания Tektronix пополнила линейку приборов начального уровня цифровым запоминающим осциллографом TBS1000C

Новая серия TBS1000C предназначена для удовлетворения потребностей современных учебных заведений, инженеров-разработчиков и производителей встраиваемых систем.

 

Бивертон, штат Орегон,4 августа 2020 г. – Компания Tektronix, Inc. объявила о выпуске нового цифрового запоминающего осциллографа TBS1000C, недорогого прибора, который пополнил серию TBS1000, относящуюся к контрольно-измерительному оборудованию начального уровня. Серия TBS1000C может похвастаться 7-дюймовым цветным дисплеем WVGA, частотой дискретизации до 1 Гвыб./с и верхней границей полосы пропускания от 50 МГц до 200 МГц. Осциллографы этой серии также имеют систему Tektronix HelpEverywhere®, которая предоставляет полезные советы и подсказки по всему пользовательскому интерфейсу, повышая доступность прибора для новых пользователей. Помимо серии TBS1000C, компания Tektronix выпустила в 2019 г. комбинированные осциллографы серии 3, а в начале 2020 г. – цифровые запоминающие осциллографы серии TBS2000B, расширив ассортимент настольных приборов.

 

«Важно, что Tektronix постоянно предоставляет новые и усовершенствованные решения, которые помогают подготавливать и развивать следующее поколение инженеров, – отмечает Крис Витт (Chris Witt), вице-президент и генеральный директор компании Tektronix. – На примере этих новых и более совершенных приборов мы рады продемонстрировать наше стремление к переосмыслению предложений по контрольно-измерительному оборудованию начального уровня».

Последовательное расширение ассортимента начального уровня

Предлагаемые Tektronix осциллографы начального уровня различаются по функциональным возможностям и цене. Цифровой запоминающий осциллограф TBS1000C относится к самым доступным приборам, обеспечивающим быстрое обучение и максимальную простоту работы. Его 7-дюймовый цветной дисплей WVGA с координатной сеткой с 10 делениями по вертикали и 15 по горизонтали позволяет более детально отображать сигналы на экране. Приборы этой серии имеют удобные органы управления на передней панели, обеспечивающие простой доступ к важным настройкам, а также новые большие меню с четко структурированной экранной информацией, позволяющей пользователям легко находить интересующие их данные. Осциллограф TBS1000C также использует новую систему обучающего ПО, объединяющего лабораторные работы с пошаговыми инструкциями для студентов.

 

Ранее в этом году был выпущен еще один цифровой запоминающий осциллограф – TBS2000B. Это более сложный прибор с расширенным функционалом. Он оборудован большим 9-дюймовым дисплеем WVGA с сеткой на 15 делений по горизонтали. Длина записи 5 млн точек, полоса пропускания 200 МГц, частота дискретизации 2 Гвыб./с позволяют расширить возможности захвата и улучшить представление сигнала, чтобы ускорить отладку и проверку разрабатываемых устройств. Новая функция измерения, поиска и маркировки событий с помощью курсора осциллограммы облегчает идентификацию событий в захваченном сигнале. Плюс к тому, новые малошумящие схемы входного тракта улучшают целостность сигнала и повышают точность измерений.

 

Завершают линейку комбинированные осциллографы (MDO) серии 3 – наиболее производительные и технически совершенные приборы начального уровня. MDO серии 3 рассматривается как универсальный прибор, позволяющий решать широкий диапазон задач отладки и тестирования. Располагая самым большим в своем классе 11,6-дюймовым HD емкостным сенсорным дисплеем, приборы этой новой серии имеют до 16 цифровых каналов и единственные в отрасли предлагают опцию встроенного анализатора спектра, которая позволяет получить практические навыки в области радиочастотных измерений и исследовать схемы со смешанными сигналами. Полоса пропускания начинается со 100 МГц и может быть расширена до 1 ГГц. Частота дискретизации по всем аналоговым каналам составляет 2,5 Гвыб./с или 5 Гвыб./с, а по цифровым каналам – 8,25 Гвыб./с разрешением по времени 121,2 пс.

 

Простота, доступность и удобство для обучения

Цифровой запоминающий осциллограф TBS1000C предлагает ряд функций, позволяющих преподавателю уделять больше времени разъяснению фундаментальных концепций, поскольку справочник по основам работы с осциллографом встроен в справочную систему TBS1000С. Преподаватели могут выключить на приборах автонастройку, курсоры и автоматические измерения, чтобы научить студентов выполнению базовых операций – как с помощью регулировок по вертикали и горизонтали получить стабильное отображение осциллограммы на экране, измерить время и напряжение по координатной сетке, вручную измерять/рассчитывать характеристики сигнала по осциллограмме.

 

Функция Courseware позволяет преподавателям загружать в прибор задания для лабораторных работ и выдавать пошаговые инструкции по их выполнению, а также предоставляет студентам структурированную среду для включения полученных данных в отчет о лабораторной работе. Примеры заданий для лабораторных работ доступны для загрузки преподавателями на сайте Tektronix Courseware Resource Center.

 

Наличие

Новый цифровой запоминающий осциллограф TBS1000C сейчас доступен по всему миру по цене от 547 долларов США. На каждый прибор Tektronix предоставляется пятилетняя гарантия. Дополнительную информацию можно получить по ссылке https://ru.tek.com/oscilloscope/tbs1000-digital-storage-oscilloscope.

 

О компании Tektronix

 

Головной офис компании Tektronix находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. Дополнительную информацию о наших продуктах и решениях см. на сайте ru.tek.com.

 

Следите за нашими новостями в Facebook, LinkedIn, Twitter и Instagram. Узнайте больше от инженеров Tektronix в блоге и читайте анонсы на странице Новостей.

 

Tektronix является зарегистрированным товарным знаком компании Tektronix, Inc. Любые другие наименования, упомянутые в этой статье, являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

 

Контактная информация:

Анастасия Федяшева

Специалист по маркетинговым коммуникациям, Tektronix

fedyasheva.anastasia@tektronix.com

+7 495 664 7564

Media Contact:                                                                      Editorial Contact:

Tektronix                                                                                Napier

Petra Quaedvlieg                                                                   Rhianna Bull

T: +49-221 94 77 277                                                            T: +441243 531123

petra.quaedvlieg@tektronix.com                                           rhianna@napierb2b.com

uk.tek.com                                                                             www.napierb2b.com

 

 

 


Subscribe to Email Alerts

Click to subscribe to Tektronix breaking news

 

Subscribe to Email Alerts