Глобальная технологическая компания Tektronix отмечает свой юбилей под девизом «75 лет инноваций»

Основанная в Орегоне (США) компания способствовала многим выдающимся достижениям – от цветного телевидения до 5G и «умных» автомобилей.

 

 

Бивертон, штат Орегон, 28 июня 2021 – Отмечая своё 75-летие, основанная в Орегоне знаменитая компания Tektronix, Inc. размышляет о своем наследии как пионера в области высоких технологий и о статусе нынешнего лидера отрасли. Компания Tektronix, известная как «семя, из которого вырос Кремниевый лес», была основана в 1946 году Ч. Ховардом Воллумом (C. Howard Vollum) и Мелвином Дж. Мердоком (Melvin J. Murdock). Они создали первый в мире осциллограф с запуском по параметрам времени. Компания Tektronix, всемирно известная своим вкладом в крупные технологические прорывы – от изобретения цветного телевидения до исследований космоса, – считается одной из самых влиятельных компаний в области контрольно-измерительного оборудования.

 

«На протяжении последних 75 лет компания Tektronix находится в авангарде величайших мировых технологических достижений, ускоряя глобальный прогресс путем предоставления возможностей ведущим современным инженерам и студентам инженерных специальностей, – отмечает президент Tektronix Тами Ньюкомб (Tami Newcombe). – В основе нашей компании – дальновидное мышление и непрерывный 75-летний стартап, подпитываемый тем же стремлением к познанию и ориентацией на клиентов, как и у наших основателей».

 

В связи со своим знаменательным юбилеем компания Tektronix выпустила на рынок несколько новых продуктов. Впервые в отрасли осциллограф смешанных сигналов серии 6B, дополнивший отмеченную наградами линейку осциллографов нашей компании, имеет полосу пропускания до 10 ГГц и частоту дискретизации 50 Гвыб./с, позволяя инженерам тестировать все более быстродействующие и компактные вычислительные системы, из которых строится современный цифровой мир. В связи с развитием 5G и автомобильной электроники компания Tektronix также выпустила первое в отрасли решение TekExpressTM для тестирования на соответствие стандартам мульти-гигабитной автомобильной сети Ethernet, отвечающее нуждам проектирования сложных автомобильных систем.

 

Находясь в тесном контакте со своей клиентской базой инженеров, техников и ученых, компания Tektronix постоянно внедряет инновации, позволяя им создавать и реализовывать технологические достижения с еще большей легкостью, скоростью и точностью. В стремлении привить любознательность в экспериментах и тягу к новым знаниям, компания Tektronix укрепила свои связи с инженерными факультетами, чтобы привлечь в отрасль представителей всех рас и национальностей, а также малообеспеченных слоев населения, и передать инновационное оборудование и программное обеспечение в руки нового поколения студентов ведущих университетов мира.

 

«Мы проектируем будущее, сокращая время между рождением идеи и ее воплощением, – говорит вице-президент по проектированию Мехмет Аслан (Mehmet Aslan). – Разрушая барьеры сложности с помощью наших решений для тестирования и измерений по всему миру, мы предоставляем возможность инженерам-новаторам делать еще больше, ускоряя глобальные инновации. Наши клиенты как никогда полагаются на нас в решении проблем проектирования электронного оборудования – от энергоэффективности до скорости вычислений – и значительно сокращают время выхода новых изделий на рынок».

 

 

 

 

История развития Tektronix

 

1947:    Первый осциллограф Tektronix 511 продан медицинскому факультету университета Орегона примерно за 800 долларов.

 

1948:    Начало продаж за рубеж, в Швецию (компании L.M. Ericsson Telephone).

 

1950-е годы:     Участвуя в создании первого видеомагнитофона и развитии цветного телевидения, компания Tektronix завоевала семь наград Эмми за вклад в развитие радио- и телевещания.

 

1956:    Tektronix получает первый из более чем 3200 патентов США. Первый патент принадлежит Ричарду Л. Ропике (Richard L. Ropiquet) и Клиффорду Х. Моултон (Clifford H. Moulton): US2752527 «Метод усиления сигналов на электронно-лучевой трубке и схемы для него».


1958:    Tektronix открывает первое производственное предприятие в Европе, в Гернси.

 

1960-1970-е годы: Tektronix помогает НАСА осуществить высадку на Луну по программе «Аполлон», сотрудничает с IBM в области разработки суперкомпьютеров, а также помогает компаниям, занимающимся беспроводной связью создать сотовый телефон.

 

1972:    В рамках возобновления дипломатических отношений с Китаем президент США Ричард Никсон представляет в Китае выпускаемые Tektronix контрольно-измерительные приборы для тестирования вещательных систем.

 

1973:    Tektronix участвует в тестировании межкомпьютерной связи вместе с IBM и университетскими лабораториями. Испытания проходил ARPANET, ставший предтечей сегодняшнего Интернета.

 

1983:    Tektronix открывает первый офис в Китае.
 

1990-е годы:    Работа Tektronix в области систем хранения данных и источников питания позволяет создавать всё более компактные и энергоэффективные центры обработки данных и устройства, способствуя массовому внедрению технологии мобильных телефонов.

 

1995:    Начало производственных операций в Китае.

 

2007:    Корпорация Danaher Corp. покупает Tektronix приблизительно за 2,8 миллиарда долларов.

 

2010:    Tektronix приобретает компанию Keithley lnstruments из Огайо.

 

2016:    Fortive Corp. выделяется из Danaher, объединив разрабатывающие и выпускающие контрольно-измерительное оборудование компании под управлением компании из Эверетта, штат Вашингтон.

 

2019:    Tektronix выпускает TekDrive™ – первую облачную платформу, которая позволяет инженерам обмениваться данными и совместно работать над ними непосредственно со своего осциллографа через облако.

 

2020:    Tektronix помогает производить аппараты искусственной вентиляции легких в начале пандемии COVID-19 и начинает партнерство с Вуппертальским университетом Германии по исследованию и разработке беспроводной связи 6G.

Форум инноваций Tektronix

В рамках своего 75-летнего юбилея и постоянного стремления к развитию технологических инноваций компания Tektronix представляет Глобальный инновационный форум Tektronix 2021, который будет проходить онлайн с 15 июня по 16 июля 2021 года. Для получения дополнительной информации о Глобальном инновационном форуме Tektronix 2021 года посетите страницу: ru.tek.com/forum2021.

----

 

О компании Tektronix

Головной офис компании Tektronix находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти пяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. Дополнительную информацию о наших продуктах и решениях см. на сайте ru.tek.com.

Следите за нашими публикациями в LinkedIn, Facebook, Twitter, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе событий. Узнайте больше от наших инженеров в блоге Tektronix и читайте анонсы на странице Новостей.

Tektronix является зарегистрированным товарным знаком компании Tektronix, Inc. Любые другие упомянутые торговые наименования являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.
 

ИСТОЧНИК: Tektronix, Inc.

Дополнительная информация:

Tektronix                                                                                          Napier Partnership Limited

Petra Quaedvlieg                                                                             Callie Bingley

T: +49-221 94 77 277                                                                      T: +44 1243 531123

petra.quaedvlieg@tektronix.com                                                  callie@napierb2b.com

Tek.com                                                                                             www.napierb2b.com

 


Subscribe to Email Alerts

Click to subscribe to Tektronix breaking news

 

Subscribe to Email Alerts