Компания Tektronix представляет решения для отладки и тестирования на соответствие стандарту устройств с интерфейсом USB Type C

Новые испытательные решения легко интегрируются в системы тестирования, обеспечивая более высокую скорость передачи данных

 

Бивертон, штат Орегон, 13 мая 2021 г. – Чтобы удовлетворить потребительский спрос на еще более быструю загрузку данных в широком спектре приложений – от потокового видео в реальном времени до глобальных видеоконференций – компания Tektronix, Inc. сегодня анонсирует три новых решения для тестирования, которые помогут обеспечить впоследствии будущие еще более высокие скорости передачи данных.

Новые решения для автоматизированного тестирования передатчиков разработаны с учетом жестких требований технологий следующего поколения для быстрой передачи больших объемов данных, в том числе для видеодисплеев с малой задержкой. Решения Tektronix для отладки и автоматизированного тестирования на соответствие стандартам устройств с интерфейсами USB4™, Thunderbolt™ 4 и DisplayPort™ 2.0 решают наиболее распространенные проблемы, с которыми сталкиваются инженеры-проектировщики, включая сокращение времени тестирования, обеспечение целостности сигнала и управление тестируемым устройством. Достоинством решений является возможность выполнения электрических испытаний и измерения характеристик на физическом уровне. Это крайне важно для разработчиков, поскольку позволяет обеспечить соответствие стандартам следующего поколения в отношении разъема USB-C.

«Эти решения легко интегрируются в пользовательские системы тестирования и позволяют нашим клиентам отлаживать и проверять проекты любых устройств с портом USB4 или TBT4, от ноутбуков до планшетов и от мобильных телефонов до телевизоров, – отметил Мэтт Окс (Matt Ochs), генеральный директор компании Tektronix. – Результатом станет меньшее время зарядки и более быстрая передача данных, а также новый элегантный дизайн и возможность подключать до шести устройств параллельно».

Новый стандарт USB4 увеличивает скорость передачи данных до восьми раз по сравнению со стандартом USB 3.0 и обеспечивает быструю и безопасную зарядку устройств через разъем USB Type C мощностью до 100 Вт. Интерфейс DisplayPort 2.0 обладает пропускной способностью, которая в три раз больше, чем у DisplayPort 1.4, и поддерживает разрешение видео 16K, более высокую частоту обновления и обеспечивает улучшенное восприятие пользователя для дисплеев дополненной/виртуальной реальности (AR/VR).

Что говорят клиенты:

Производитель видеокарт компания MSI опирается на решение Tektronix, чтобы продолжать продвигать свои инновации. «Программное обеспечение от Tektronix, TekExpress USB4, было первым, способным предложить автоматизацию испытаний устройств с интерфейсом USB4, что помогло нам использовать требуемые алгоритмы тестирования, – сказал Энтони Лян (Anthony Liang), менеджер отдела целостности сигналов в MSI. – Сотрудничество Tektronix и MSI определило требования к следующему поколению программного обеспечения для автоматизации тестирования на соответствия стандартам оборудования с интерфейсом USB4».

Занимающаяся автоматизацией проектирования электроники компания Synopsys также использует технологию Tektronix для разработки полупроводниковых микросхем. «Решения для тестирования портов ввода-вывода USB Type C, в нашем случае DisplayPort 2.0, просто необходимы. Используя программное обеспечение TekExpress DisplayPort 2.0 Tool, мы смогли не только понять, как обеспечить соответствие требованиям стандартов, но также выполнить отладку устройств и определить ограничения на физическом уровне. Кроме того, программное обеспечение очень удобно в использовании», – отметил Андре Мерло (Andre Merlo), старший инженер по тестированию компании Synopsys.

Основные предложения включают в себя:

●             Решение Tektronix USB4

○             Соответствует спецификации USB4 версии 1.0 и спецификации теста на электрическую совместимость узла маршрутизатора USB4 версии 1.0

○             Позволяет выполнять испытания Линии 0 и Линии 1 передатчика, не переворачивая разъём USB Type C® или высокоскоростную оснастку для тестирования USB4

 

●             Решения Tektronix TBT3 и TBT4

○             Поддерживает все 4 скорости передачи данных (10 Гбит/с, 10,3 Гбит/с, 20 Гбит/с и 20,6 Гбит/с)

○             Обеспечивает автоматическое управление тестируемым устройством и поддерживает как TenLira/TDT (скрипты Intel), так и USB4 ETT

 

●             Решение Tektronix DisplayPort 2.0

○             Предназначено для предварительного тестирования на соответствие стандартам с предлагаемыми компанией Тektronix измерениями для устройств со сверхвысокой скоростью передачи данных (UHBR)

○             Поддерживает пробник TriMode P76xx с различными вариантами наконечников

 

●             Функция проверки сигналов TekExpress контролирует выполнение последовательности тестирования на соответствие требованиям стандарта, чтобы гарантировать точность результатов

 

●             Режим предварительной записи в TekExpress поддерживает автономный анализ и обеспечивает базовый уровень для будущих изменений спецификаций

 

Наличие

Решения Tektronix USB4, TBT4 и DP2.0 в настоящее время доступны во всём мире для осциллографов DPO/MSO70000SX/DX с полосой пропускания 23 ГГц и выше, и частотой дискретизации 100 Гвыб./с. Решение на базе осциллографа можно дополнительно использовать для тестирования USB2.0/USB3.2/DP1.2/DP1.4, создав тем самым единую испытательную станцию для устройств с интерфейсами USB, TBT и DP. Чтобы связаться с Tektronix для получения сведений о ценах и дополнительной информации, посетите https://ru.tek.com/usb.

 

О компании Tektronix

Головной офис компании Tektronix находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти пяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. Дополнительную информацию о наших продуктах и решениях см. на сайте ru.tek.com.

Следите за нашими публикациями в LinkedIn, Facebook, Twitter, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе событий. Узнайте больше от наших инженеров в блоге Tektronix и читайте анонсы на странице Новостей.

Tektronix и TekExpress являются зарегистрированными товарными знаками компании Tektronix, Inc. Любые другие упомянутые торговые наименования являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

 

ИСТОЧНИК: Tektronix, Inc.

USB Type-C®, USB-C® и USB4™ являются зарегистрированными товарными знаками Форума по внедрению USB (USB-IF).

Thunderbolt™ является зарегистрированным товарным знаком Intel Corporation. DisplayPort™ является зарегистрированным товарным знаком Video Electronics Standards Association (VESA).

 

Дополнительная информация:

Контакты для СМИ:                                                       Контактное лицо редакции:

 

Tektronix                                                                             Napier Partnership Limited

Петра Куаэдвлиг                                                                             Калли Бингли

(Petra Quaedvlieg)                                                                          (Callie Bingley)

Тел.: +49-221 94 77 277                                                                Тел.: +44 1243 531123

petra.quaedvlieg@tektronix.com                                                   callie@napierb2b.com

Tek.com                                                                                          www.napierb2b.com

 


Subscribe to Email Alerts

Click to subscribe to Tektronix breaking news

 

Subscribe to Email Alerts