Вуппертальский университет выбрал компанию Tektronix для участия в разработке расширенной технологии 6G

Новую коммуникационную технологию предполагается разрабатывать с использованием опыта и приборов Tektronix

Брэкнелл, Великобритания, 19 октября 2021 г. – Вуппертальский университет в Германии выбрал контрольно-измерительное оборудование Tektronix для разработки инновационных технологий, на основе которых будут создаваться сети 6G.

В рамках проекта будут разработаны компоненты, обеспечивающие более высокую скорость передачи данных и меньшие задержки в сетях 6G, что позволит реализовать такие приложения, как беспилотное вождение и дистанционная хирургия с использованием тактильной обратной связи.

Группа разработчиков под руководством профессора, д-ра Ульриха Пфайффера (Ullrich Pfeiffer) подбирала контрольно-измерительное оборудование, обеспечивающее максимальное разрешение по вертикали, минимальную остаточную амплитуду вектора ошибки (EVM), большой объем памяти и возможность синхронизации нескольких приборов. После тщательного рассмотрения характеристик контрольно-измерительного оборудования различных производителей было выбрано оборудование компании Tektronix.

В комплект выбранного оборудования входят шесть осциллографов DPO77001SX 70 ГГц, шесть генераторов сигналов произвольной формы серии AWG70001B с частотой дискретизации 50 Гвыб./с, три синхронизирующих концентратора AWG, три лицензии на ПО векторного анализа сигналов SignalVuPC, три лицензии на ПО создания сигналов SourceXpress и две 19-дюймовые стойки с водяным охлаждением, обеспечивающие пониженный уровень акустического шума и улучшенную тепловую стабильность (стойки поставляются системным интегратором ATV (Automatisierungstechnik Voigt GmbH)).

Решения Tektronix обеспечивают синхронизацию между приборами и расширение функциональных возможностей за счет модульной конструкции приборов.

Компания Tektronix не только поставляет высококачественное контрольно-измерительное оборудование, но и обеспечивает глобальную техническую поддержку. «Мы рады, что нашли компанию Tektronix, поскольку ее специалисты позволят нашей команде своевременно получать поддержку и чувствовать себя более уверенно. Кроме того, возможность масштабирования измерительной системы путем синхронизации нескольких приборов имеет решающее значение для исследования коммуникационных технологий терагерцового диапазона, использующих MIMO, – говорит д-р Пфайффер. – Работая с командой инженеров Tektronix, мы в полной мере оценили оригинальность их решений. Мы ожидаем, что сотрудничество с Tektronix приведет к выдающимся результатам».

Мария Хериз (Maria Heriz), вице-президент Tektronix по коммерческим операциям (регион EMEAI), прокомментировала: «Инженерия будущего – девиз компании Tektronix; мы ежедневно оказываем поддержку нашим клиентам, разрабатывающим новые технологии. Мы гордимся тем, что вместе с Вуппертальским университетом помогаем профессору, д-ру Пфайфферу и его команде разрабатывать передовые технологии 6G, которые могут применяться в самых разных областях, включая беспилотное вождение, дистанционные аварийно-спасательные работы и медицинские приложения, требующие передачи видеоданных с круговым обзором 360° и высочайшим разрешением, а также в устройствах Интернета вещей с большей скоростью передачи данных и «умных городах». Передовые исследования для разработки новых базовых технологий требуют сложного, быстродействующего и надежного контрольно-измерительного оборудования, позволяющего создавать беспроводные сети будущего. Мы желаем этой команде исследователей успехов в решении поставленных задач, а Tektronix окажет им профессиональную поддержку».

О Вуппертальском университете

Вуппертальский университет (BUW) основан в 1972 году. В университете основное внимание уделяется подготовке преподавателей, экономистов, инженеров и других специалистов в области естественных наук. Всего в университете обучается более 23 000 студентов. BUW проводит важные международные исследования в различных областях и предлагает разнообразные исследовательские программы по отдельным предметам. Дополнительную информацию можно получить по ссылке https://www.uni-wuppertal.de/.

 

О компании Tektronix

Головной офис компании Tektronix находится в г. Бивертон, штат Орегон (США). Компания имеет представительства в более чем 20 странах. Tektronix является ведущим поставщиком инновационных контрольно-измерительных решений, отличающихся простотой и высокой точностью. Уже более семидесяти пяти лет компания Tektronix занимается разработкой наиболее передовых технологий, являющихся основой технического прогресса. Дополнительную информацию о наших продуктах и решениях см. на сайте tek.com.

Следите за нашими публикациями в LinkedIn, Facebook, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе событий. Узнайте больше от наших инженеров в блоге Tektronix и читайте анонсы на странице Новостей.

 

Tektronix является зарегистрированным товарным знаком компании Tektronix, Inc. Любые другие упомянутые торговые наименования являются знаками обслуживания, товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих компаний.

 

Контакты для СМИ:                                                Контактное лицо редакции:

 

Tektronix                                                                   Napier Partnership Limited

Петра Куаэдвлиг                                                      Калли Бингли

(Petra Quaedvlieg)                                                     (Callie Bingley)

T: +49-221 94 77 277                                                 T: +44 1243 531123

petra.quaedvlieg@tektronix.com                               callie@napierb2b.com

Tek.com                                                                      www.napierb2b.com

 


Subscribe to Email Alerts

Click to subscribe to Tektronix breaking news

 

Subscribe to Email Alerts